Баллада о Собаке - часть первая -

Верному Псу
Посвящается...

В небольшой деревеньке разбитых дорог,
Божий храм разорённый стоит.
Чуть пониже, петляя средь белых берёз,
Озорная речушка бежит.
Между храмом и речкой кусочек земли,
Полон криками чёрных ворон.
Над кривыми крестами могильных оград
Плачет шмель в тихом шелесте крон.
Рано утром в поля выгоняют коров.
Пыль столбом, слышен посвист кнута.
Просыпается лес в трелях птиц полевых.
Светом тёплых лучей, у моста.
Вечный мрак и покой у поганых болот.
Чьи-то тени взметаются ввысь.
В тех местах, что окутаны славой дурной,
Неспеша бродит грозная рысь...


...В деревянной избе со старушкой старик,
   Жил среди отцветающих роз.
   С ними тяготы гаснущей жизни делил
   Умный, добрый и ласковый Пёс.
   Каждый день взяв косу, старичок шёл в луга.
   Верный Пёс вместе с ним убегал.
   Был с хозяином рядом и в нужный момент,
   От незваных гостей охранял...

                * * * * *


Рецензии