Ты был где-то далеко

Ты был где - то далеко
Звезды, как огни мигали
А я думала о всем
О судьбе своей гадая.
Тяжко, душно было ночью
Я открыла настежь ставню
Лунный свет ворвался, точно
Зверь из леса долгожданный.

Полночь на часах пробило
Вдруг дверь в избе заскрипела
И вошел жених названный
В белом одеяние, смело.
Я невольно обомлела
Слова выговорить не в силах
Карты на пол полетели
Кровь застыла в моих жилах.

Поманил жених перстом
И сама я незаметив
Оказалась в поле чистом
На коне уже мы едим.
Стали сумерки светлее,
Дню, ночь право отдаёт
И жених с конем светлеют
Как туман среди болот.

Вот и солнце на восходе
Луч всю землю осветил
Не видать совсем молодца
И коня не видать с ним.
Растворились, как грёзы
И остались в ночи.
Плачет белая берёза
Плачет и огонь в печи.


Рецензии