И завтра уже нет тебя

И ЗАВТРА УЖЕ  НЕТ ТЕБЯ

Нет! Отрекаются, любя!
И всё! И рушатся надежды!
И завтра уже нет тебя,
И будет всё не так, как прежде.

Нет ничего. Пустая жизнь.
Никчёмность суетных событий.
Клыки тоски устанут грызть,
И в омут свалишься без всплытий.

И чернота. И пустота.
И бродит тень души по свету.
И беззащитна нагота,
Сиротства плач - одна лишь тщета.

Нельзя ни тронуть, ни помочь,
Ни поддержать, ни обнадёжить,
Когда в глазах застыла ночь,
Так странно было бы тревожить.

Исчез внезапно, насовсем,
Без обещаний, объяснений,
Бежал с кошёлкою проблем
И чувства сжёг в сухих поленьях.

А ей-то, ей-то каково
День изо дня незримо чахнуть
И за предательство его
Свечой безвременно угаснуть.


Рецензии