Наученный кандидат

Я опишу, как ты хорош!
Взгляд заиграет буйством красок.
Да ты сарказма не поймешь,
Ты не пастух, ты - сам "подпасок"!

Ты изучал труды мужей.
Ты стал науки кандидатом.
В лаборатории ужей
Ты крыл дипломом, реже - матом.

Твой понятийный аппарат
Был просто категориален!
Лишь об одном забыл ты, брат:
Мир - не игрушка, он реален...

15.08.2016, Минск

P.S.: Посвящается деятелям от науки, считающим свои и научные выкладки аксиомами, константами мира людей. Мир статичен, господа, для вас - статичен.


Рецензии