***

На пороге замру, не решусь войти.
Жизнь - как сон, как чужая книга,
Мимолетный взгляд, встреченный в пути.
Лишь минуты бегут тихо…
Не осмелюсь взглянуть в холод глаз твоих.
Что же людям на свете надо?..
Мне без правды мучительно стало жить,
И в твоих руках эта правда.
На пороге замру. Тишина звенит
Над рекой ледяной, нарядной.
Только шаг - оборвется навеки нить,
И не будет пути обратно.

Белым днем, когда заметут снега
Перекрестки пустых проспектов,
Мне придётся сделать последний шаг,
Я судьбу не кляну за это.


Рецензии