А что было вчера? V2

Как ты и сказал
Правда – не ложь
Правда, лишь абстрактно, представленных черт описанье,
Ложь, лишь игра в восклицанья…



Утро, сверкающе солнца лучи
Занавес, скрежет оков, сокрывающих день
Морозное, продирающие до мозга костей, новой той жизни, дыханье моей -
Так начинал тот описанный день...


Звоны будильника,зов телефона -
Все резче та комната,где,как всегда,
Раскиданы вещи, куда, как всегда,
Вернешься ты ночью, забыв, как всегда,
Все оставив за дверью, вчера.

Вчерашние вещи, и мысли былые,
Они, как бы есть, но как бы и вроде,
За дверью, оставшейся во вчера, -
Той, что ты видишь сейчас, как бы вроде,
Но ведь вчера то прошло, как и сегодня, станет завтра - вчера.


Рецензии