Про добрых людей

Смешать с грязью легко,
Тяжелее подать руку
Иль подставить плечо,
Чтоб не дать упасть другу.

Да хоть бы и недругу,
Не все ли равно?
Если он оступился, подашь ему руку?
Вместо подножки, подставишь плечо?

Много ль добрых людей остается на свете?
На самом деле полным полно!
Только если ты сам за себя в ответе.
Только если тебе не совсем все равно.

Тогда на пути повстречаешь
Много добрых людей всегда,
Если сам путь другим освещаешь,
Если сам, словно в небе звезда.


Рецензии