Оглянись

               

Я не буду здесь читать нотаций,
Никакого нет на это права.
От бутылки ты не жди  оваций
И желанных слов «на бис» и «браво».

Потерять друзей легко и просто,
Им в глаза смотреть – позорно, стыдно,
За грехи ответишь на погосте,
Изменений – их пока не видно.

Оглянись, неужто ты не знаешь?      
Взяв за руку, радость с нами ходит!
Лишь здоровье зельем подрываешь,
А, тоску-то, «белочка» наводит.

Палец ты макнул в стакан когда-то,       
Вот Лукавый это и заметил:
«Мужичок живёт,  видать,  богато»,-
Для себя в «блокноте» он отметил.

И пошло веселье дальше, больше,
На столе – немытая посуда,
Стала жизнь поскуднее и горше,
Чай холодный ставишь сам на блюдо.

В трезвый мир вернуться всё сложнее,       
Скалит зуб Греховник из-за шторы.
Ты реши: «Так что же мне важнее?»
На глаза не надо вешать шоры.

Огляди другими мир очами,
Счастье рядом в ногу с нами ходит.      
Грех сними с души под образами,
От заблудших Бог беду отводит.


Рецензии
Да, легко втянуться, а вернуться к нормальной жизни сложно.
Проблема многих слабодушных людей.

Галина Гетманская   31.01.2024 18:38     Заявить о нарушении
Да, верно, Галочка, втягиваются многие не смотря на статус и положение От Лукавого лучше быть подальше. Тогда душа светлей! Всех благ и творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   01.02.2024 05:52   Заявить о нарушении