Как переменчива погода...

Как переменчива погода,
Я б не поверил никогда,
В Стокгольм мы ехали за снегом,
Приехали - одна вода.

Плюс пять не радует нисколько,
Зачем же лыжи все везли?
Шестьсот до Оре и не скользко,
Три сотни к ней - одни дожди.

Но дальше с каждым километром,
Всё ближе, ближе к той зиме,
И за окном запахло снегом,
И повалил стеной к земле.

Уж минус два, уже пятёрка,
К концу пути мороз крепчал,
Кругом бело, вдали все горки,
Белели и  народ торчал.

Как переменчива погода,
Полметра снега - красота,
Не зря мы тыщу отмотали,
Ведь где-то точно есть зима.
28.12.17.


Рецензии