Лабиринты самости

Парадоксальная, часом, выходит картина:
Живем в диссонансе и противоречии.
То примеряем личину критина,
То восхваляем прекрасное, вечное.

Рвем сухожилия в поисках счастия.
Правда, сомнителен факт обретения:
Рядом находится, жаждет участия -
Ищем стремительно уединения.

Миг наступает разлучицы длительной -
Дни порождают мыслей смятение.
До расставанья, делили обители.
После - желание вновь-единения.

Жизнь незримо проносится в хлопотах.
Не натянуть, не порвав, фиги лист на срам.
Счастье куем, да от кузницы грохота
Стали глухи к тем кто, думали, дорог нам.

15.08.2016, Минск


Рецензии