На год взрослее...

В который раз я стал на год взрослее.
С утра звонили все мои друзья.
И сердце бьется, знаешь, все быстрее
От мысли, что кому-то нужен я.

Совсем недавно был еще мальчишкой,
Писал свой первый стих, смотря в окно,
И время убивал за новой книжкой,
Как жаль, что это было так давно.

Я помню детство,... в нем проблем так мало.
И лишь от счастья место есть слезам.
И пусть болел..., но мать всегда спасала,
В который раз скажу: "Спасибо, мам!"

А что отец?... он слаб душой, я знаю,
Ушел от нас однажды просто так,
Но в этот день за все его прощаю,
Пусть он и не оценит этот шаг.

Сегодня праздник, все родные в сборе,
Сто добрых фраз услышал я уже,
А что подарят? - не играет роли.
Мне так тепло от этих слов в душе!


Рецензии