Птаха

Ты - птаха. Летаешь в волшебные дали.
По чистому небу, по светлым местам.
Их может немного, ведь больше печали.
Куда не посмотришь - они уже там.
Пусть смелости хватит и море отваги.
Изящная внешность, но стержень внутри.
Страницы продолжишь эпической саги
победой над ними. Скорей посмотри
на краски цветные, ведь ждут тебя верно
холсты белых пятен, что снова могла
заполнить любовью, как в книгах Жюль Верна.
Когда отступает застывшая мгла.
Хоть лебедем белым, голубкой, жар - птицей.
Да кем пожелаешь, тебе ли не знать.
А суть направления укажет десница,
тебя наделившая даром летать.




Светом нездешним, радужным бликом,
звездным сиянием, ночью видней.
Коль растревожен полуденным вскриком
птицы далёкой. Последуй за ней.
Если взлететь не получится, вспомни
звуки свирели, мольберт и перо.
Небо над вечностью каменоломни
где млечный путь расплескал серебро.


Январь 2018


Рецензии
Роман! Добрый день!
Красивые образы воплотились в Ваших строках!
Понравилось стихотворение!
С добрыми пожеланиями к Вам,- Марина✨✨

Марина Саянская   19.03.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за душевный отклик и добрые слова! Рад, что понравилось стихотворение. С уважением и благодарностью.

Роман Кортез   19.03.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.