С другом

Мой друг взгрустнул сегодня что-то,
Быть может, что-то с ним произошло,
Усталый, в тишине, зимой, один он,
Взгляд устремлён в закрытое окно...

Нет сил ни на какие встречи,
Не радует снежинок лёт под фонарём,
Ну под каким же грузом твои плечи
Вдруг опустились, думаешь о чём?

Не лезу я с вопросами пустыми,
Надеюсь, сам меня ты позовёшь,
Примчусь! И поделюсь я мыслями своими
А вдруг и пригодятся, грусть стряхнёшь!

Ещё я обниму тебя! Украдкой
Смахну грустинки с буйной головы.
Пойдём гулять мы на озёра, в парки,
Где будем птиц кормить и петь средь тишины!

А нагулявшись, завернём в кафешку,
Где свет, тепло, и кофе с молоком,
Где музыка... Поговорим без спешки
О разном.., вспомним детство, посидим вдвоём!

Как мы давно вдвоём так не болтали!
О чём так долго можно говорить?
Спросил однажды муж. Я и сама не знаю...
Нам просто хорошо с друзьями рядом быть!!!


Рецензии