Разговор с судьбой

       

Судьба, я другу, чем не угодила?
И выбор вовсе пал не на меня?
Смущаясь, незаметно проходила –
Не видел пламя яркого огня.

Был весь в делах: работа, дом, работа…
Ко мне в ночи, да в праздничные дни,
Хотелось ласки, нежности, заботы,
Чтоб дольше были в радости одни.

Но дом есть дом, и снова расставанье,
Спешил уехать в полночь от меня,
Ждала с волненьем нового свиданья,
Всё длилось до сегодняшнего дня.

А время мчится вдаль неумолимо,
И годы не вернуть уже назад,
Дни чаще пробегают просто мимо,
Зачем томилась столько лет подряд?

Наверно, я когда-то заблудилась,
Ведь знала, счастье было напрокат,
Крала его ночами и любила,
Не встретив ни рассвет, и ни закат.

Ты карту протянула, взяв с колоды,
Жизнь лучше стала, прошлое – иглой,
И колко давят прожитые годы,
Что помнят дни любви, но жаль – былой


Рецензии
...Почему так случается в жизни,
Что приходиться врать и юлить,
Не своё брать, чужое на время
Встречу ждать, и вновь плакать, грустить...

Галина, спасибо за стих! Пусть у Вас в жизни будет всё, что дорого, и все, кто дорог!!! С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   18.08.2018 08:29     Заявить о нарушении
Видно так судьбе угодно. Спасибо за добрые слова! Успехов в творчестве!

Галина Плакидкина   18.08.2018 12:09   Заявить о нарушении