Что значат горестные слёзы?

Что значат горестные слёзы
И томный голос при свечах,
В которых грозы, как угрозы..?
Дыханье сметри - вечный страх!

Что значит брошенная ревность
И злобный взгляд из под бровей,
В котором дышит неизбежность
И смерти страх в душе твоей?

Что значит жертвенная верность
И служба в церкви всем на зло,
В которой идолов безмерность..?
Страстей людских полным - полно.

Что значит сладостное слово
И грозный крест судьбы твоей,
В котором смерть и кровь Христова..?
Распятье, в сущности, людей.

Что значит грешное падение
И властный дух больной души,
В котором ум, как преступление,
И смерти страх в твоей груди?


Рецензии