Один подлейший штрих в раскладе моей жизни

                Палата 133

Я вспоминаю прошлое,  все мелочи.
Которые теперь важней всего.
И бег по жизни  непрерывно-беличьий.
В  итоге?  А в итоге – ничего.
Один подлейший штрих.
В  раскладе моей жизни.
Все напрочь  - только миг.
Видения, вдруг, тризны.
Все пляски , песнопения.
Пространство вне времен.
Я чувствовал успение.
И шествие колон
Из всех давно ушедших.
Родных мне и чужих.
Я был средь вновьпришедших.
И  старых и младых.
Живых я видел также.
Их страх, их слезы, боль.
Гнобила в сердце тяжесть.
Вопрос  кипел : «Доколь?»
Терпеть мне эти муки.
Качели. Вверх и вниз.
Связали напрочь руки.
Бесовский, что ль каприз?
Носилки и каталки.
Испуганные лица.
Родных мне очень жалко.
Я жив.  Все это снится?
                27.01.18г


Рецензии