Встреча в Парижском квартале

Женщина – кошка  : бровью слегка поведёт .
Тонкий капрон чуть оправит и выпрямит спинку .
Тает в бокале  с  " Мартини  " заброшенный лёд .
Плавность фигуры и грация  - пуля на вылет .

Женщина –кошка  салфетку подносит к губам ,
 \след от помады оставит , как будто – автограф  \.
Алчущий взор  ощутит ….вид танцующих пар .
А на часах уж пробила :  уставшая , сонная  полночь .

Сверху бокала свой взор устремит на него ,
словно глазами пытается  тронуть за душу .
Дрогнет ладонь , звякнет жалобно тающий лёд .
Чёрное платье  " Шанель " без   излишеств и кружев  ;

шляпка с вуалью . \ Как будто бы это – Монмартр\
 
Ногу на ногу  положит заученным жестом ….
Встретит ,как вызов ,его опаляющий взгляд ,
Полный огня ,чуть  надменен, с искрой интереса .
Тронет лишь пальцами жемчуг на шее . Молчит .
Слыша шаги  в приближении трепетным сердцем .
 \Жёг этот взгляд обнажённый кусочек спины ,
сразу ,как только вошёл в приоткрытые двери \ .

Как дуэлянты -  глазами друг друга нашли  :
томно окинул пленительность стройной фигуры .
Мысль в голове пролетела : ах ты , Mon Ami

Сядет чуть в профиль …на троне из барного стула .

Он  же - напротив ,и краешком глаза ведёт ,
слыша в пол—уха услужливый голос бармена :
тает в бокале забытый ,нетронутый лёд….
Губы его  - отчего то немного немеют .

Видит глазами маршруты красивых ключиц .
Чёрное платье  - привносит незримую строгость ,
шляпка – таблетка  на ней , - как корона сидит ,
а за вуалью  -  глаза  отражали её непокорность  ;
Эти глаза будоражат в молчанье своём ,
хрупкость запястья  - рисует её беззащитность ,
нежная кожа – как жемчуг . Похоже на сон .
Пряди волос  и в них прячутся отблески света .

Не улыбнулась .Лишь молча смотрела в глаза .
Сердце его  всё сильнее и громче стучало….
Взглядом  охотника  молча её созерцал …
Только  ногой   в чёрной туфельке   плавно  качала .

И отвернулась ,как будто дразнила его ?
Он усмехнулся , салфетку хватая ,не глядя…..
И написал  без раздумий   ,размашисто  , свой телефон ,
алую розу к заказу  , подумав , добавил …..

Бармен услужливо выполнил этот заказ
 \хруст чаевых не оставил его равнодушным  \.
Плавный кивок и смешинки на дне её глаз -
тронули сердце , пленили : и тело , и душу .

Женщина – кошка …….
а дома : и мать , и жена .
Только она соблазняла….. любимого мужа !
В баре ,где встретились.....  больше пяти  лет назад ….
И по ролям отыграли всё прошлое :
встречу и ужин .
розу на стебле ,
салфетка с набором из цифр ,
Шляпка с вуалью
и платье с налётом кокетства .
Встреча ,
прогулка ,
 романтика , ночь  .
 И Париж .

Пусть в этот раз – не Париж ,
А Московские дали ….
Спит за стеной ,подрастающий , чудный малыш  :
послан  им в дар .

Как и встреча в Парижском квартале .

27 января 2018 г .

 


Рецензии