Как надобно мало

Секунды считаешь, как долог их путь, а время торопишь - на счастье взглянуть...
И серые тучи, и капли дождя, все тускло, все мрачно - вся жизнь без тебя...
И мысли тоскливы: придет, не придет... а сердце, как камень, а сердце, как лед.
А свет полу призрак от ламп фонаря, лишь колокол пляшет в руках звонаря...


Секунды считаешь, слагая в часы, а сердце, как птица, как птица в груди.
Все рвется наружу, ей б воли глоток, и крылья расправить, лететь на восток
Там раны свои залечить и тогда прекрасными станут порывы дождя.
Эмоции тусклым легли полотном, а ветер забылся безрадостным сном.


Вокруг холода, да и дождь, как вьюнок, плывет по асфальту, разлегся у ног...
Но мысли, как сети, все ловят тот свет, что сможет дать счастье на множество лет,
Свет радости нежной и верной любви и чувств обоюдных, слиянья огни...
Промокший до нитки и ты и фонарь, лишь в Храме играет по нотам звонарь,


Ему не понять одиночества мук, но вдруг словно гром, каблуков ее стук...
И дождь стал прекрасным и счастье в глазах, вот мое счастье с собачкой в руках...
Как надобно мало, лишь видеть ее, и  сердце сияет и сердце поет,
Немного лукавить, обняв за плечо и счастье свое целовать горячо...

Пусть тень на асфальте и капли дождя, и колокол пляшет в руках звонаря,
Прохожие с милой улыбкой у губ, вспомнив, о чем-то - сердца их поют...
Не надо секунды считать, торопить, а только прекрасное счастье любить,
Пусть тень на асфальте и капли дождя, и колокол пляшет в руках звонаря...


Рецензии