О своеобразии и унификации

Серый камень лестниц и соборов,
Узких улиц вековая пыль:
Каждый город выстрадал свой норов,
И веками прожитыми - стиль.

А теперь китайские планшеты
И турецкий летний трикотаж
У туристов пёстро разодетых -
И у местных тот же антураж.

Как бельмо на улице старинной -
Синенький квадратик «Переход»
Во всём мире стопорит машины,
Не пускает проезжать вперёд.

И машины все с собою схожи…
Их водилы смотрят свысока
Как на недоумков на прохожих,
Что не околёсились пока.

Ширпотреб выравнивает нравы,
И диктует всем одни приправы.


Рецензии