Письмо принцу на белом коне

Мой ласковый Роберт, не езди ко мне, не нужно.
Всё давно изменилось, коня понапрасну не мучай.
Я устала тебя дожидаться и быть незамужней.
Для принцесс это очень прискорбная злая участь.
Мой дракон улетел куда-то еще в сентябре.
Замок полуразрушен. В нем трубы текут и холодно.
Свои длинные волосы я срезала под каре.
Только сон мой по-прежнему крепкий, почти заколдованный.
Ты прости меня, Роберт, я больше не стала ждать.
И нашла, пусть не принца, но в принципе, вариант.
Он собой не такой высокий, не носит лат,
И в сравненье с тобой он, конечно, не так богат.
У него не рысак, а потрёпанный внедорожник.
Он Дюма не читал и в турнирах не бился насмерть.
У него ни меча, ни щита, ни копья, ни ножен.
Он без слуг, потому что и сам на все руки мастер.
Для него не имеет значение мой наряд.
Он всегда повторяет, что я без наряда лучше.
Ты прекраснейший принц, просто видно не мой формат
Я могла бы дождаться, но так подвернулся случай.
Знаешь, Роберт, ты встретишь по жизни немало фрейлин
И предстанешь пред ними достойным, блестящим, смелым
Мой мужчина не хуже, но только не в этом дело.
Счастье в том, что он видит меня для себя королевой.


Рецензии