колесо обозрения

Голубое июльское небо.
Мама с папой сжимают мне крепко ладони.
В этом парке я ранее не был.
Здесь есть вата и горки, художник и пони.
Я хочу видеть мир из-под купола синего
И прошу у отца посетить колесо.
Он кивает, и я на правах именинника
Залезаю в кабинку и пялюсь в окно.
Целый мир открывается.
Выше и выше!!!
Не могу описать своего настроения.
Всё во мне замирает. Вижу зелень и крыши…
Колесо моего восхищения!
***
Голубое июльское небо.
Я стесняюсь, сжимая в руке её руку.
Нам 17. Так странно, но верится слепо,
В то, что станет она моей верной супругой.
Мы влезаем в кабинку и мне уж не важно
Что плывет где-то там далеко-далеко.
Наклоняюсь, целую впервые, но страстно
И она отвечает. На сердце легко!!
Этот день мне запомнится! Вечная радость
От свершённого нами тайком преступления.
Эти тёмные кудри, эти сладость и запах…
Колесо моего соблазнения!
***
Голубое июльское небо.
Мы решили с женой прогуляться по парку.
Дети рады. Я нам покупаю билеты,
Эскимо и газ.воду. На улице жарко.
Дочь и сын, не желая детьми показаться,
Залезают в кабинку отдельно от нас.
Только сколько восторга в их позах и жестах!
Сколько радости в этих огромных глазах!
Я для них в этой жизни терплю и стою.
Я сегодня вдруг понял своё назначение.
Наблюдаю за ними, обнимаю жену.
Колесо моего просвещения!
***
-Ну, зачем тебе, дедушка, нужен билет?
Ты уже ничего…ничего не увидишь…
Я прошу.
Соглашаются.
Воздух прогрет, и минутам чуть слышно шепчу:
«Подождите».
Вот и зрение стало негодным моё.
Сил не чувствую, нет ни здоровья, ни памяти.
Если жизнь описать, то она колесо.
Колесо моего угасания.


Рецензии