Идти по полю

            

Любовь – скольжение по краю,
А, может, чувственный балет?
Легко на цыпочках порхая,
Желанье – встать на полный след.    

Когда в пуантах рядом ходишь,
Вся жизнь слащава, словно мёд,
«Мосты семейные» построишь,
В судьбе – сплошной круговорот. 

То ссоры, то непониманье,
Разборки, ревности слеза,
И дверью хлопнут на прощанье,
Сказав: «Не будет здесь следа!»

А лучше б сразу – «без балета».
Ходить нам поступью своей,
Достать счастливых два билета
И вместе быть до смертных дней.

Идти «по полю», не по краю,
Вкушая щедрости и сласть,
Дары все Свыше принимая,
Оставить в чувствах жизни страсть.


Рецензии