Ты

В этой бездарной стране, Боже
Ты улыбнулась мне, что же
Делать теперь?...
Молча стою в стороне.
Вдруг окажется, это было не мне.
Мимо плывут катера, яхты,
Радостно носятся патриархи,
В кабриалетах, на вертолётах летят,
А я стою, онемев, и ловлю твой взгляд.
Ах, се ля ви, мон ами, конечно,
Я закусил удила, грешный,
И, с головой, этот омут бескрайних морей,
Что умещаются илшь в улыбке твоей.
Но мир материальный несётся быстро,
С полным отсутствием здравого смысла,
Крутиться мельница, менеджеры продают,
А я, прикован к тебе, на месте стою.
В этой бездарной стране,Боже
Ты становишься мне всё дороже,
Пусть вверх ногами вся суть моего бытия,
Лишь бы только светила улыбка твоя...


Рецензии