я просила, когда ушел у вселенского разума

Я просила, когда ты ушёл, у вселенского разума,
У судьбы, у Аллаха, у Будды, у духов и прочего.
Не о том, чтоб вернулся, а чтобы ничто ужасное
Никогда не случилось и сон твой не потревожило.
Это был не порыв, не любовь высочайшего уровня,
Просто я представляла, что где-то сквозь годы мутные.
Я увижу тебя постаревшего и бесправного,
Неказистого, может больного, и плохо обутого.
Иссушённого сотней проблем и неумной женой,
Чуть нахального, что-то прекрасное напрочь забывшего.
И ты знаешь, я в этот момент испытала бы боль,
А точнее была бы и вовсе, наверно, убитая.
И поняв, что уж больше в тебе не живет ничего,
Ничего, что когда-то так было бесценно и дорого,
Не увидев ни капли, ни грамма, ни йоты чего-то того,
Чем когда-то жила и была до нутра очарована
Я ушла бы, ушла… и тот день бы назвался концом,
Потому что тебя, к сожалению, в мире уже бы не стало.
И, вернувшись, домой, и, уткнувшись в подушку лицом,
Я о прежнем тебе до утра бы всю ночь прорыдала.


Рецензии