женщины

Плохое уйдёт безвозвратно и без остатка,
Одежда вдруг станет удобной, но впредь неброской.
Когда-нибудь выбьется полуседая прядка
Из уложенной наскоро очень простой причёски.
Когда-нибудь слёзы прольются над глупым фильмом,
Над мальчиком, что прочитал о войне стихи.
Наполнятся лёгким изяществом все морщины
И осень покажется легче зимы и весны.
С мужчинами станет всё просто, но без надежд,
Их возраст и статус сотрутся, как белый мел.
В груди перестанет сквозить вековая брешь,
Отступит чреда ненавистных и спешных дел.
Что раньше горело и жгло, почему-то застынет,
И жизнь навсегда перестанет казаться изменчивой.
В такие вот дни незаметно, неуловимо
Рождаются самые лучшие в мире женщины.


Рецензии