Давно минула страшная война

Давно минула страшная война,
Уходят вдаль седые ветераны,
Вкусившие той горечи сполна.
Года уводят их в иные страны.

Как им воздать,их слёзы окупить
За Бабий Яр,за ужасы Хатыни,
Им,отстоявшим мир и право жить
Для тысяч улыбающихся ныне?

Войны уж нет,но как забыть о ней,
Стереть,изгладить в старом человеке
Тот ад девятиста блокадных дней,
Запечатлённых в памяти навеки?...

По счастью время не воротишь вспять,
Оно вперёд неумолимо мчится,
Всё в прошлом,и не дай-то,Бог,опять
Чему-нибудь подобному случиться.


Рецензии