Я люблю любовь

                И чудаки - еще такие есть -
                Вдыхают полной грудью эту смесь.
                В.Высоцкий

Я люблю любовь за томленье 
Нежных взглядов, трепет касаний,
Я люблю любовь за паренье
Среди звёзд, затаив дыханье.

И неважно, что ты не рядом,
Все равно одно мирозданье,
Наши встречи разлук -  награда,
Двух свечей огонь - возгоранье,

Я люблю любовь за прохладу 
В знойный день – купанье в купели,
Вкус коктейля любви так сладок,
Пьем по каплям и вместе делим.

Мы счастливые, влюбленные,
Полной грудью вдыхаем любовь,
И на пару в ночи окрыленные
Над землею парим в царстве снов.



написано на "Лирический конкурс. К 80-летию Владимира Высоцкого" http://www.stihi.ru/2018/01/09/7820

/фото из интернета - Владимир Высоцкий и Марина Влади/
;


Рецензии
Ольга! "Я люблю любовь"... Очень ёмко и светло Вами сказано о любви.

Игорь Сычев 3   05.11.2022 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Тронута!
С уважением!

Ольга Бурыгина   05.11.2022 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.