***

Влюбиться в тебя было тысячей острых игл.
Так на спину кладётся плеть,
Так под рёбра вонзается рог,
Так ложится железо под мягкий сырой язык.
И впервые хотелось жить,
И всё тело бросало в пот.
Так держишь младенца после суровых мук,
Так уставший в воде забирает последний вдох,
Так находится то из слов,
Что ничем нельзя заменить,
Так лелеет старый мясник
Одну из своих коров.
Так ломается в теле кость,
Так прощается тяжкий грех.
В этом было ничто и всё:
Послебредие страшных снов,
Завтравкусие всех надежд.
Так бывает от сердца - жаль,
Так бывает от листьев дым.
И другим
Объяснить
Это чувство, увы, нельзя.
Это просто всё то, что с тобой ощутили мы.


Рецензии