Я помню чудное мгновенье не плагиат

Как русский наш язык богат;
Не зря нам в школе дали знанья,
И  не возможен плагиат,
Коль пишешь ты любви признанье.
Всё что до нас, что  после нас
Впервые в жизни произносим,
Когда приходит к нам Пегас,
Хоть мы его о том не просим.
«Я помню чудное мгновенье!»
Не Пушкин это произнёс,
И если в этом есть сомненье
Взгляни в глаза, в них столько слёз.
То очень грустных, то счастливых,
С надеждой, а порой в отчайне,
Любовь не терпит молчаливых,
Нет у неё стихов случайных.
В любви поэты все равны,
Когда и где неважно прожил,
И нет, поверь мне, их вины,
Что иногда стихи похожи.
Они сердцами, не шпаргалкой
Рождаются без сна в ночи.
Благословлённые огарком
Великой Пушкинской свечи.
Я жду ко мне твоё движенье,
Сбываются мои мечты.
Ты мимолётное виденье,
Ты гений чистой красоты!


Рецензии