Безымянный

"Безымянный"

Среди тысяч великих людей.
Найдется человек бредовых идей.
Чей удел изо дня в день, между дел замечать беспредел.

Между тем,

Я ходил в магазин,
Я бродил у витрин,
И заметил лишь на людях цену.
Ваш Бог - не творец.
И ты тоже не Бог.
Бог - лишь высшая степень Плацебо.

Ты - всего лишь один из,
Ты - не подарок,ты - не приз.
Один из тех многих,
Безликих,убогих.
Чьих мы даже и не знаем лиц.

И я прошу тебя - оставь след.
Только не грязи. Пусть во сне
К тебе придёт озарение,
Возомни себя гением.
Узри этот таинственный свет.

А я привыкший жить в неопределенности,
Вычеркивая жалость и
Чувство собственной важности.
Живу метаясь от крайностей.
Пытаясь вписаться в реальность,

Но

Здесь не канает быть просто хорошим.
Проходя в душу разувайся в прихожей.
Будь собой,на других не похожим.
И я буду с тобой таким тоже.

Мне падает в ноги опять.
То, что годами пытался собрать.
С грохотом в ноги, я полупустой, на взводе.
Говорю лишь беззвучное: "блять".

А после истерик, после припадков.
Обнажается больное нутро.
Скрытые мысли сбегают наружу и толпятся у станций метро.

Я гною, кровоточу.
Прячу мысли меж строчек.
Выйду ночью стоять на ветру.
Я снова как новый,но и это не точно.
Не маска, а мой естественный струп.

Тело к вечернему кофе привыкло.
И ничто уже так не бодрит.
Утро врубает мыслей пластинку
И ставит её на репит.

Биться головой о стены.
По ним размазывать свои нервы.
Кричать в потолок.
Ломать системы.
Быть иногда растением.

Простительно.

И пусть быть таким не совсем почтительно.
Доводить себя до безумия
Порой действие весьма положительное.

Да тут добрая часть таких же двинутых,
Треть носит в карманах расстройства.
Их лепят под барную стойку,
Допивая настойку со льдом.

Постой-ка

Ведь мы вычеркнуты из всех всевозможных списков.
Находясь чаще в зоне риске,
Чем комфорта
Мы не с теми пропадали на вписках.
Не в тех  домах поджигали конфорку.

Мне бы ничего не замечать.
Всё, на чем прошлого литая печать.
Забыть.
Утро от ночи не отличать.
На время отречся.
Быть. Но молчать.

Стать другим - не получается.
Остается любить свои глупости,
Щюрясь от радости.
Доброе утро с привкусом гадости.
А мне бы отдохнуть от себя хоть малость.


Рецензии