Кромешный мрак!

Где же я, и почему здесь мрак,
Смрад и воняет кругом?
Таким зловонием пахнет прах!
Где люди и где мой дом?

Хотя бы травы и цветки
Мне что-то подсказали!
Но, почернели стебельки,
А все цветы завяли!

Эй, луна! Рассей же мрак,
Даруй хоть немного света!
Луна не дала ответа –
Скрылась в ночных облаках!

О, ветер! Защити от бед –
Развей весь кромешный мрак!
Но от ветра простыл и след,
И гонит вперёд меня страх!

Чем же я прогневал Бога?
Где же в Рай моя дорога?
Вдруг голос из тьмы и смех –
«Ведёт тебя в Ад твой грех!»

     26.01.2018.


Рецензии