А она ждала

Ей сказали жди , и она ждала .
И любила она , и верила .
Ведь не может уйти человек навсегда ,
если жди так сказал уверенно.

А любовь всё жила , и она всё ждала ,
но не знала она , не ведала.
Что уехав тогда , с ним случилась беда ,
и что ждать уже - смысл потерянный...
 
Не могла ничего не понять, не узнать.
День за днём пролетали стрекозами.
А любовь всё росла и болела душа,
за окно уж пришла осень поздняя.

Как всегда , на столе ,ставила двоим чай ,
и пиалу с любимым варением.
И не знала тогда - он ушел в мир иной ,
и что нет из него возвращения.

А любовь всё жила , а она всё ждала.
Всё ждала и ждала звонок в двери.
Ведь не может уйти человек навсегда,
если кто-то их ждёт, им верит.

Ей сказали жди , и она ждала ,
до поздна , у окна , в безмолвии.
Он бы рад к ней прийти , но из мира того ,
нет возврата в наш мир
- путь им пройденный...


Рецензии