О лете, поэте и колдовстве

Волхвом колдую на Приколе*,
Дождя хочу: Излейся что ли,
Рождайся, ранняя строка ...
Кажись, забрезжило слегка:

Взыграла бисерно река,
Пегаса сеном завлекая,
Зелёным взглядом новичка я
Ныряю в плёс, за облака
И перисто гуляю с небом,
Шепчу: И зрелища и хлеба -
Тепла хмельного ветерка,
Телеги с сеном, облучка,
Коханья бабочек друг друга,
Век не кусанья юга вьюгой,
Снежинок верною подругой,
Сильней шального дурачка
Которым б не было врага,
Сплетайтесь вместе: ты, река,
И дождь, гроза и облака,
И много всякого поближе,
Попроще, ниже и пожиже ...

Опять застыл, как на вокзале,
Молчу и жду: а что же дале,
Являйся, новая строка ...
"Старайся, грешная рука".

* - в старые времена Полярную звезду называли Приколом, вокруг которого
    вращаются другие звёзды(как около привязи)


Рецензии
а я лишь междометием дуркую.. найди бы пасть..
пасть и кости собрать...

Дуновение   27.01.2018 13:02     Заявить о нарушении
Товарищ Огурцов("Карнавальная ночь") нас бы не понял.
Здравствуй, Таня!

Дмитрий Маркидонов   31.01.2018 08:50   Заявить о нарушении