А где то под снегом тихо дышит весна...

Без зимних декоров
Не будет капелей.
Мороза узоры
Рождают апрели...
Под ватником снежным,
Под вой зимней вьюги...
Спит тихо подснежник,
Мечтая о юге...

Надрывно стеная
От стылого ветра,
Скрипит старый флюгер,
Крутя километры.
А ветви кривые,
Уродуя остов,
Сломались под пологом
Снежных наростов.
На глади пруда -
Морозная скатерть...
Пустая от холода
Скорбная паперть.
И тихие тени
Фамильных крестов,
Замерзшие руки
В сложеньи перстов.

Без зимних декоров
Не будет капелей.
Познав холода,
Ценим то, что теплее.

А где-то под снегом
Тихо дышит весна...


Рецензии
Жизнеутверждающее и верою питающие!

Владимир Римаренко   27.01.2018 15:58     Заявить о нарушении