Сереже Долгополову

Сереже Долгополову

Что не вижу, то и дело, нарывает в горле.
То ли дело тут во мне, то ли дело в пойле.
Коли так, то выходи, жизнь моя как хочешь.
Моя воля, всё ж сильней, чем раздумья ночи.
Точит лезвие – молчит месяц, год. И боли
Нет сильнее, чем уйти от своей же доли.
То ли дело тут в стихах, то ли дело в пойле.
Знаю, знаю всё, увы, всё равно напой мне.
Тает снег, да только там, где есть холод, стужа.
Есть любовь, да только там, где я ей не нужен.
Друже, ну же, ты держись, горечь баю-бай.
Ты сильнее, чем она, чем весь этот край.
И пускай всю эту жизнь делал всё не так.
Если милая поёт, значит свиснет рак.
Дай ей шанс, ведь это ты ошибался. Благо
У любимой на окне голубь из Сантьяго.
Что не вижу, то и дело, нарывает в горле.
То ли марево, кошмары, то ли дело в пойле.
Колет, режет, как любовь, но я верю если
Наша воля не в стихах – значит воля в песне.


Рецензии