В поднебесном хоре неумолкающих лир

Я глазами твоими встречаю рассвет
Россыпью искр звездных сердец,
Исчезающих восходящими сгустками,
Укутанной метелью рябиновой грусти.

Твоими глазами я обниму небеса,
Горстью лучей вселенских зарниц,
Растрепанных ветрами кружевного уныния,
Заснеженным серебром ледяных пустынь.

Я выпью синеву губами твоих губ,
Глотками наслаждения божественных муз,
Рассеянных беспечностью пространственной стужи,
В завьюженных закоулках бесконечной скуки.

Размахом твоих крыльев я обойму целый Мир.
Костром горящим пылающего сердца,
В поднебесном хоре неумолкающих лир,
Беспросветной любовью душевного гротеска.

 








 


Рецензии