Первой любви

Просите прямоту суждений,
Произнесу я их для вас.
Спокойны вы, как в сновидении
И это радует мой глаз.

Смотрю на вас я с завистью прямою,
Скажу, ничуть не покривлю.
Я душу вам свою открою,
Спокойность в вас и вас люблю!

Не знаю, что это за сила
Влечет меня увидеть вновь.
Вы любы мне и сердцу милы.
В народе то зовут любовь.

И вновь с божественною силой,
Я встречи с вами тороплю.
Увидеть облик нежный, милый,
Спокойность в вас и вас люблю!

Прошу простить наивность эту,
Я вас прошу меня простить.
Коль есть вина – готов к ответу,
Но все же вас мне не забыть.

Не мучайте себя догадкой,
Кто это всё вам написал?
Я буду вас любить украдкой,
С минуты той, как вас узнал.

И вновь с божественною силой,
Я встречи с вами тороплю.
Увидеть облик нежный, милый
Я сердцем и душою вас люблю.
                25.06.1962г.


Рецензии