Как много тех, кто любит чудеса

Как много тех, кто любит чудеса,
Добытые кратчайшими путями.
А облака, плывя по небесам,
Погружены в выси в свою нирвану.

Они-то знают краткость всех путей -
Её в природе вовсе не бывает.
Есть только краткость временных затей -
Так размышляет облачная стая.

Все чудеса, добытые трудом,
Путём не кратким обрели признанье.
И соль земли, и истина, при том,
Годами строили себе дорогу к знанью.


Рецензии