Несостоятельное видение завтрашнего дня

Непостижимое молчание без бездны твоих глаз,
Я скомкана незнанием, беру друзей запас.
Несостоятельное видение завтрашнего дня,
Расхлебываю нити я без дыма, без огня.

Нелепые последствия любовной суеты,
Запаяна я вследствие твоей немой мечты,
Запаяна, забита душа твоим гвоздем,
К тебе еще пришита, но нам не быть вдвоем.

Боишься очутиться в моих родных руках,
Нечаянно влюбиться, лаская в небесах.
Мне нужен пластырь срочно заклеить боль разлук,
Латаю швы бесточно, вытряхиваю бездны мук.

Неслыханная радость увидеть вновь тебя,
Твой голос слышать – сладость, глаза – в остатках дня
Ищу по переходам, в сети, в бессонных снах,
Болезненна природа, любовь моя в твоих руках…

Застыла…Море лечит слезы неверности и пустоты,
Я далеко уже заплыла, но грань отмерить можешь ты.
Ты можешь видеть солнца другой рассвет во тьме,
Не прячешь больше воли кольца, твои моря горят во мне.

24.07.2016


Рецензии