Небо тёмное, беззвёздное...

Небо тёмное, беззвёздное,
Огоньки блестят вдали.
Утро зябкое, морозное
Погасают фонари.

Что нас ждёт в туманной близости?
Что за розовым стеклом?
Что за тем пределом низости,
Куда взгляд мой устремлён?

Добежать бы до развалины
Хоть одной своей мечты,
Чтобы снова неприкаянно
Под дождём закрыть зонты.

Что скрывается за окнами?
Что увидим впереди?
Небо темное, беззвёздное
Или звёздочек огни?

В чём пределы бесконечности?
Где находят доброту?
Почему же, веря вечности,
Нельзя верить никому?

Как ручей весенний, дерзостный
Ранит твёрдый, зимний лёд.
Так же время непреклонное
Через нас летит вперёд.

Почему в предельной ясности
Не находишь чистоту?
Почему, измеря разности,
Обретаешь пустоту?

Мы - кусочки льда в стакане.
Мы расстаем в лике грёз.
Если плакать не по делу,
На беду не хватит слёз.

Надо верить, вера - сила.
В час, когда кругом вода,
Вера сильным приносила
Счастье мира и труда.

И когда одни в беззвездности
Погасают фонари,
Надо думать о безбрежности,
Просто зажигать огни.


Рецензии