Беспокойная близость

В полночь разбудит тревожный звонок.
Где ты? Где ты, родимая?
Я же на встречу бегу со всех ног -
Весь распекаемый ливнями.
Словно бы губ твоих трепетный вздох -
Всюду - невыносимыми
В окнах, в саду - мелодичный звонок
С леса верхушками зимними.

Вдруг просыпаясь, и в руку тот сон
Больше без сил чтобы выловить
В море реальности, где в унисон
Голос твой рядом лавировать
Не убегая, с цветка - и в поклон
Царственной, истинной, преданной.
Нет притяжения - я невесом,
В крае твоем неизведанном...

Строчка за строчкой легли на стол,
Будто ты снова в объятиях
В том своем платье совсем непростом,
Милость богов и проклятие.
Кажется губы твои насквозь
Мир пропитали мой соком в яд.
Миг потеряв, я тебя нашел,
Ту что любил сколько знал себя.


Рецензии