Над тропинкою нависший куст

* * *
Над тропинкою на'висший куст
И журчание ручья вдали.
Мое сердце наполнила грусть,
Апельсиново-рыжей зари.

Теплый вечер прилег на траву,
Не уставшую еще зеленеть.
Я тобой свою жизнь назову
И не буду о прошлом жалеть.

Ветерок шевелит у виска
Прядь волос,
я утрат не боюсь.
Ты сказала прощаясь: "Пока!
Я к тебе никогда не вернусь".

Спотыкаясь, бреду к темноте.
Озаряет затылок закат.
Много слов я сказал, но не те
И во всем я опять виноват 
19-20.04.92


Рецензии