Душа

А душа,как фитиль её тлеет,
Искромётной была когда-то.
Уже рядом с милым не млеет,
Стала внутренне вся зажата.

Поменялся оттенок во взгляде,
Становяся размывчево-дымным.
Всё сводилось к словесной тираде,
И казалось слишком постылым.

Восковая слёзинка стекает,
Но она равнодушна безмолвна.
Её Ангел над нею порхает,
И в отчаянье он безусловно.

От чего же тогда душой тлеет?
Почему как свеча она плачет?
Ведь добром сердца многих греет,
И не может ведь жить иначе.

Чтоб горела свеча,а не тлела,
Стала ровною жизнь и гладкой.
Надо чтобы сердечко запело,
И всё будет в полном порядке!


26.01.2018г


Рецензии
Чтоб горела свеча и не тлела, согревала и душу и тело. Спасибо. Очень понравилось.

Николай Георгиевич Бобров   25.06.2018 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Коля, рада что понравилось.

Сярова Ольга   25.06.2018 21:33   Заявить о нарушении