Знакомый дом, в котором чувствую себя мальчишкой

* * *
Знакомый дом, в котором чувствую себя мальчишкой,
Лишь отворяя дверь, чем дальше, тем сильней, 
Живет в нём девушка с короткой стрижкой,
Глазами черной ноченьки темней.

Овал лица, курносый нос задорный,
Взгляд карих глаз под черточкой бровей.
В густых ресницах прячется покорно,
Пленяя красотой своей.

Я признаю победу над собою,
И счастлив оттого, что это ты,
И опечален, что всегда со мною
Живет сознание несбыточной мечты.

Как прежде очарованный влачусь,
Сюда, под силой колдовского взгляда,
И весь в любви, и весь стремлюсь
Хоть мысленно побыть с тобою рядом.

Глазами я ласкаю губы с упоеньем,
Глазами глажу волос твой,
Глазами обнимаю, слушаю с волненьем
Твой тихий голос, веющий покой.

И рассыпаюсь в малые частицы,
И мириадой звёзд пронзив тебя,
Я знаю, как ты ждешь, и чем ты дышишь,
Довольна ль ты или коришь себя.

Я проникаю в твою душу
И не встречая в ней преград,
Я сердцем сердце твоё слышу
Забыв про все пути назад.

Задумаюсь ли, о тебе знак свыше,
Открою  ль книгу, снова ты,
Ты здесь, ты там и вижу, слышу.
Везде и всюду только ты.

Твоими я устами наслаждаюсь,
Твоими я руками сотворён,
И пред тобою преклоняясь
Я забываю, что все сон.

Готов исполнить твой каприз,
Готов искать любви и ласки,
Хоть знаю, что твой взгляд сюрприз,
А сны сбываются лишь в сказке.

Судьбы дороги мои мнимы
И приезжая в город твой,
Мечту лелею быть любимым
И очарованным тобой.

Отдаться колдовству твоих прекрасных глаз,
И окунуться в них, и заживо пропасть
Не опускаясь до проказ
Испить до дна земную страсть.
/24.03.92/


Рецензии