О безответной теплоте

Я для себя желать не смею,
Жалеть себя мне не дано,
От боли корчась побледнею,
Но силы полон все равно.

А для чего мне эта сила?
Я сердцем чист и одинок,
Любовь у брошенной могилы
И на плите один венок.

Венок не горя,- сожалений,
О безответной теплоте,
Вновь отпустить, - стезя мучений,
Не тает жажда о тебе!

Но ты любовь, а я лишь ветер,
Как ураган и легкий бриз.
Ну почему в печали вечен?
Тебя однажды полюбив...


Рецензии