КАК ДИКО...

КАК ДИКО - ЖИЛ СРЕДЬ НАС... ПОЭТ!
БЫЛ... НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
ТЕПЕРЬ, КОГДА ПОЭТА НЕТ,
У ПЬЕДЕСТАЛА ЛУЖА?!
И ПЛАЧУТ ТЕ ЖЕ, ЧТО ВЧЕРА,
ЕГО НАЩАДНО ГНАЛИ.
НЕ УДОСТУЖИВШИСЬ "ПЕРА"
В "СОЮЗЕ" ЗАСЕДАЛИ!
ПОСЛЕДНИЙ БЫЛ ОТРАВЛЕН МИГ,
НИТЬ ЖИЗНИ ОБОРВАЛАСЬ!
ЭХ, ОТЫСКАТЬ БЫ ЭТОТ СТЫК,
УЖОМ БЫ Я СВЯЗАЛАСЬ,
ЧТОБ ПОДДЕРЖАТЬ ЕГО ПЛЕЧО,
НА ЭТОМ, БЕЛОМ СВЕТЕ,
ВЕДЬ ОН НЕ ДЕДУШКА ЕЩЁ,
ЕДВА МУЖЧИНЫ ДЕТИ!
КАК ГРУСТНО - ЖИЛ СРЕДЬ НАС ПОЭТ!
МЫ ЭТИМ ДЫШИМ, А ОН - НЕТ:
ДА, ОН В КАССЕТАХ "МАЯКА",
НО  - ГДЕ ПЛЕЧО? И ГДЕ РУКА?
                --------           ( 1999 ГОД)


Рецензии