Поэзии о несчастной любви - посвящение

Не примеряйте на себя
стихи - лишь отблески волнений.
Герои в них живут, скрипя
в лекалах образов, покроях заблуждений.
________________________________________________

Опять зелёная тоска
Стучит горбатая, Ягою в двери.
Опять дубовая доска
В зарубках - верю ли? не верю?..
И пчёлками кружат кокотки,
Духи Парижами роняя,
И шёлк истратя на колготки,
Смеясь, рыдает запятая.
Опять поблекшая луна
И декорациями звезды.
Опять ночами не до сна.
Опять зачитанные позы.
Он мерит комнату шагами,
Она слезами, льёт в подушку,
Так изгаляются стихами:
Она на друга, он в подружку.


Рецензии