Январь

Январь. Застыли сердца реки.
Тело холодное, как лед.
Отчаянье перекрыло бреги.
Душа замерзла, не поет.

Твои слова вонзились в сердце:
«Забудь меня» - как острие кинжала в грудь.
Мы только приоткрыли счастья дверцу,
А тут смертельные слова: «Забудь меня, забудь».

Спастись от безысходной боли
Мне помогают холода.
Январь колючей стужей сводит
До судорог мои уста.

Январь. Пора вернуться к жизни.
С рассветом новое зовет
И умоляет. Только неизбежность
В растерянности по волнам тревог плывет.

Ты мои слезы, мои стены.
Моя Любовь и мой январь,
В котором были в прошлый год мы откровенны.
Вернись в январь, хотя бы в дни его последние,
Не рань меня, январь, не рань….

03.03.2016


Рецензии