Свинья и Хлев - часть вторая -

               
                * * * * *

Конечно, нам известный Хлев, хотя и был свиньей задет,
Но в жизни будучи умней на это промолчал в ответ...
Свинья, тем временем, пришла
В большой, цветущий, дивный Сад.
Вдыхая жадно свежесть трав... Цветов пьянящий аромат.
Затем, облюбовав в тени ветвистых яблочных стволов
Участок, весь покрытый мхом, свалилась между двух кустов.
Визжа и хрюкая, Свинья каталась по сырой земле.
От счастья не заметив как, луч солнца уж угас во тьме...
Жизнь набрала привычный ход.
Сад стал меняться с каждым днём.
Ведь наша жирная Свинья, уже хозяйничала в нём!
Слоняясь бестолку в Саду Свинья поела все цветы...
Залезла рылом в чернозём, с корнями выкопав кусты.
Содрав с деревьев всю кору, везде оставив след копыт,
Себе представить не могла, что день грядущий ей сулит!
О том, как жирная Свинья жила, не буду я писать.
Но дело в том, что Чудный Сад заметно начал угасать.
И нет в нём боле красоты, которой радовал он глаз...
Я думаю, что это всё неудивительно для Вас.
Ну, а тем временем, Свинья жирела словно на дрожжах.
Всё так же счастливо визжа едва держалась на ногах.
Текли деньки... И как-то раз, свои владенья оглядев,
Тупая тварь вдруг поняла... Что Сад превратился... в грязный Хлев..!

                * * * * *

Идея басни не нова, но Вам напомню её я!
Грязно не там, где слово "хлев"...
А грязно там, где есть СВИНЬЯ..!!!

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ИСТОЧНИК -
Автор: ВИТАЛИЙ КРАФТ
Название: Философия Правды
<1994> Сборник Стихов </2010>
Формат: Книга
Страна Производитель: Россия
Дизайн: "Синтетик - Арт" Москва
Авторские Права: (p) & (c) КРАФТ Продукт ® 2012 г.
Вопросы и Пожелания Автору:
vitalykraft@yandex.ru
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Рецензии