Тихо-тихо...

Тихо-тихо скользят по крышам
Розоватые облака.
Я на цыпочках чуть повыше,
И чуть ближе ко мне закат.

Чуть слышней птичий гомон в выси,
Чуть видней дальних окон свет.
Да и небо так живописней,
Испещрённое сеткой вен

Ярких всполохов разноцветных,
Что метаются вверх и вниз,
Словно чувствуя смутно тщетность
Всех попыток замедлить жизнь.

Чтобы время тянулось шлейфом,
Словно сладостный аромат
От порывов ветра малейших
Разливается. Кисти взмах,

И багрянцем нальются кроны,
Купол неба затянет хмарь
Непроглядная. В ней потонут
Скверы, улицы и дома.

Я на цыпочках чуть повыше
И чуть ближе к твоим губам.
Город крышами мерно дышит
Под протяжное "баю-бай".

(21-22 января 2018 года)


Рецензии